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Decreto N° 1.869/94

Por el cual se prohibe y se restringe la introducción al territorio de la república, de determinados productos.

Asunción, 4 de Enero de 1994

VISTO:

El inciso b) Art. 10º de la Ley Nº 1095 del 14 de diciembre de 1984

CONSIDERANDO:

Que es función del Gobierno Nacional establecer medidas tendientes a preservar la salud pública, la sanidad animal y vegetal,así como la de proteger a la industria nacional, desalentando las prácticas desleales del comercio.

POR TANTO:

EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DEL PARAGUAY

DECRETA:


ARTICULO 1 -

Prohíbese la importación, por el término de 180 (ciento ochenta) días de los productos clasificados en las partidas arancelarias siguientes:

0203

CARNE DE ANIMALES DE LA ESPECIE PORCINA, FRESCA, REFRIGERADA O CONGELADA.

Fresca o refrigerada:
0203.11.00 En canales o medios canales.
0203.12.00 Jamones paletas y sus trozos sin deshuesar.
0203.19.00 Los demás.  Congelada.
0203.21.00 En canales o medios canales.
0203.22.00 Jamones paletas y sus trozos sin deshuesar.
0203.29.00 Los demás
0207 CARNES Y DESPOJOS COMESTIBLES DE AVES DE LA PARTIDA 0105, FRESCOS REFRIGERADOS O CONGELADOS
0207.10.00 Aves sin trocear, frescas o refrigeradas.
Aves sin trocear congeladas:
0207.21.00 Gallos y gallinas.  Trozos y despojos de aves (incluidos los hígados) frescos o refrigerados.
0207.39.00 Los demás.  Trozos y despojos de aves, excepto los hígados congelados.
0207.41.00 De gallo o de gallina.
02010 CARNE Y DESPOJOS COMESTIBLES, SALADOS O EN SALMUERA, SECOS O AHUMADOS, HARINA Y POLLOS COMESTIBLES, DE CARNE O DE DESPOJOS
Carne de la especie porcina:
0210.11.00 Jamones, paletas y sus trozos, sin deshuesar.
0210.12.00 Panceta (tocino entreverado) y sus trozos
0210.19.00 Los demás
0210.20.00 Carne de la especie bovina.
0401 LECHE Y NATA (CREMA) SIN CONCENTRAR, AZUCARAR NI EDULCORAR DE OTRO MODO.
0401.10.00 Con un contenido de materias grasas, en peso, inferior o igual al 1 %.
0401.20.00 Con un contenido de materias grasas, en peso superior al 1 %, pero inferior o igual al 6 %.
0401.30.00 Con un contenido de materias grasas superior al 6 %
0402 LECHE Y NATA (CREMA) CONCENTRADAS AZUCARADAS O EDULCORADAS DE OTRO MODO
0402.10.00 En polvo, gránulos u otras formas sólidas, con un contenido de materias grasas, en peso inferior o igual al 1.5 %, en envases superiores a 1 Kg.  En polvo, gránulos u otras formas sólidas, con un contenido de materias grasas, en peso superior al 1.5 %.
0402.21.00 Sin azucarar o edulcorar de otro modo, en envases superiores a 1 Kg.
0402.29.00 Los demás, en envases superiores a 1 Kg.
0407 HUEVOS DE AVE CON CASCARÓN, FRESCOS CONSERVADOS O COCIDOS
0407.00.19 Los demás frescos.
0409 MIEL NATURAL.
0609.60.00 Pimientos de género Capsicum o del género Pimienta frescos o refrigerados.
1001.10.90 Trigo duro excepto para siembra
1001.90.90 Los demás trigos excepto para siembra.
1005.90.00 Maíz excepto para siembra.
1006.10.90 Arroz con cáscara excepto para siembra.
1006.20.00 Arroz descascarillado (Arroz cargo o arroz pardo).
1006.30.00 Arroz semiblanqueado o blanqueado, incluso pulido o glaseado
1006.40.00 Arroz partido.
1101.00.10 Harina de trigo.
1103.11.00 Sémola de trigo.
1207.20 Semilla de algodón:
1207.20.11 Para siembra.
1207.20.00 Los demás.
1508.90.90 Aceite de maní refinado.
1511.90.90 Aceite de palma refinado.
1512.29.90 Aceite de algodón refinado
1513.19.90 Aceite de coco (compra) refinado.
1513.29.90 Aceite de palmiste o babasú refinado
1601 EMBUTIDOS Y PRODUCTOS SIMILARES DE CARNE, DE DESPOJOS O DE SANGRE PREPARACIONES ALIMENTICIAS: A BASE DE ESTOS PRODUCTOS.
1602 LAS DEMÁS PREPARACIONES Y CONSERVAS DE CARNE, DE DESPOJOS O DE SANGRE.
De la especie porcina:
1602.41.00 Jamones y trozos de jamón
1602.42.00 Paletas y trozos de paletas.
1602.49.00 Las demás, incluidas las mezclas.
1701 AZÚCAR DE CAÑA O DE REMOLACHA Y SACAROSA QUÍMICAMENTE PURA, EN ESTADO SÓLIDO.
Azúcar en bruto sin aromatizar ni colorear:
1701.11.00 De caña.
1701.12.00 De remolacha.
  Los demás:
1701.91.00 Aromatizados o coloreados.
1701.99.10 Sacarosa químicamente pura.
1701.99.90 Los demás.
1905.30.00 Pan dulce exclusivamente
2003.60.00 Mosto de uvas exceptuando el jugo en envases de un litro.
En recipientes con capacidad igual o superior a 10 litros:
2204.29.21 Vino con graduación inferior a 12º.
2204.30.00 Los demás mostos de uva.
2208.40.00 Aguardientes de caña o tafia.
2209 VINAGRE COMESTIBLE Y SUCEDÁNEOS COMESTIBLES DEL VINAGRE OBTENIDOS CON ÁCIDO ACÉTICO.
5202 ALGODÓN SIN CARDAR NI PEINAR.
5201.00.10 Algodón en rama.
 6309.00.00 Artículos de prendería.
6310 TRAPOS, CORDELES, CUERDAS Y CORDAJES DE MATERIAS TEXTILES, EN DESPERDICIOS O EN ARTÍCULOS DE DESECHO
6310.10 Clasificados:
6310.10.10 De lana.
6310.90.10 Los demás.
6310.90 Los demás.
6310.90.90 Los demás.
8311.10.00 Electrodos recubiertos para soldadura de arco, de metales comunes

Juan Carlos Wasmosy

Ubaldo Scavone Yódice









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